USD 74.36 | EUR 90.41

Прожиточный минимум для пенсионеров в Башкирии предложено увеличить

726 |

В следующем году социальная выплата для лиц пенсионного возраста может быть установлена в размере более 8 тысяч рублей.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Башкирии предложено увеличить
Установить в размере 8 015 рублей в 2017 году прожиточный минимум для пенсионеров в Башкортостане предложил республиканский Минтруд. Законопроект на заседании рабочей группы в региональном парламенте представила заместитель главы министерства труда и социальной защиты населения Татьяна Глухова, сообщили в пресс-службе ведомства. Она уточнила, что данная социальная выплата устанавливается в Башкортостане, начиная с 2010 года.  

- Социальная доплата предоставляется неработающим пенсионерам, размер пенсии которых с учетом получаемых мер социальной поддержки, ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту пребывания. Размер социальной доплаты к пенсии рассчитывается, исходя из разницы между величиной прожиточного минимума пенсионера и размером пенсии с учетом определенных видов мер социальной поддержки, - сказала она.

Отметим, что в 2016 году эта величина установлена в размере 7 842 рублей. По данным Башкортостанстата всего в республике насчитывается 1,1 млн пенсионеров. 33,6% из них не смотря на выход на заслуженный отдых, продолжают трудиться. Доля работающих пенсионеров увеличивается с каждым годом.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку