USD 79.33 | EUR 92.63

Правительство обещает защитить деньги, направляемые на капремонт

269 |

Правительство России разработало механизм защиты денег, которые направляются на капитальный ремонт многоквартирных домов. Тему обсудили накануне во время совещания в кабинете министров под председательством премьера Дмитрия Медведева.

Правительство обещает защитить деньги, направляемые на капремонт

Как говорится в материалах, утверждены условия участия кредитных организаций в конкурсе, требования к конкурсным процедурам и документации, а также правила проведения конкурса по отбору банков для открытия счетов регионального оператора капремонта. 


- Это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд рублей, то есть надёжный, крепкий банк. Список таких банков ежеквартально публикует Центральный банк, - поясняется в пресс-релизе.

Отметим, что в нашем регионе все процедуры по проведению капремонта осуществляет "Региональный оператор Башкортостана". Здесь пояснили, что формирование фонда капитального ремонта для домов, где собственники помещений приняли решение о формировании фонда на счете регионального оператора либо не приняли решение о способе формирования фонда капитального ремонта, производится на специальном банковском счете, открытом региональным оператором в Универсальном дополнительном офисе № 8598/0245 Башкирского отделения №9598 ОАО "Сбербанк России".

Ранее сообщалось, что в прошлом году в республике было отремонтировано более тысячи многоквартирных домов общей площадью 4 млн кв.м., в которых проживают около 160 тысяч граждан.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

капремонт

Возврат к списку