USD 72.33 | EUR 86.33

Парламент Башкирии возьмет на контроль микрофинансовые организации

231 |

Депутаты обратили внимание на то, что в сфере микрофинансирования задействовано большое количество активно действующих субъектов. Улицы городов заполнены множеством контор и ларьков, жаждущих одолжить всем нуждающимся деньги, причем быстро.

Парламент Башкирии возьмет на контроль микрофинансовые организации
Деятельность микрофинансовых организаций проконтролирует парламент Башкортостана, сообщил накануне его глава Константин Толкачев. Спикер Госсобрания-Курултая РБ поручил рабочей группе по анализу ситуации в республике в сфере возврата задолженностей по договорам потребительских кредитов изучить работу МФО.

Депутаты обратили внимание на то, что в сфере микрофинансирования задействовано большое количество активно действующих субъектов. Улицы городов заполнены множеством контор и ларьков, жаждущих одолжить всем нуждающимся деньги, причем быстро, без поручительства и залога, без необходимости сбора документов, - прокомментировал Константин Толкачев.

Также он отметил, что региональное законодательство «очень условно регулирует отношения, так как это сегодня относится, прежде всего, к ведению федеральных законов. Результаты проверок будут сообщены позже.

По данным «Уфаведа», сегодня в регионе порядка 180 микрофинансовых организаций. Центры выдают ссуды на разных условиях, процентные ставки доходят даже до 700% годовых. По словам экспертов, Башкортостан — один из самых закредитованных регионов страны. Если в банковском секторе просрочка составляет порядка 9% от общего объема выданных кредитов, в сфере МФО этот показатель — 29%.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

сфере причем быстро деньги нуждающимся одолжить микрофинансовых жаждущих организаций порядка сегодня Депутаты кредитов Толкачев ларьков Константин обратили активно микрофинансирования контор

Возврат к списку