+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Около 70 тысяч денежных купюр у бабушки поменяли на «прикольные»

402 |

У пожилой женщины-инвалида выманили накопленные ей средства, поменяв на сувенирные купюры.

Около 70 тысяч денежных купюр у бабушки поменяли на «прикольные»
В отделе полиции №3 Уфы расследуется дело по обвинению пока неустановленных лиц в мошенничестве. У пожилой женщины-инвалида выманили накопленные ей средства, поменяв на сувенирные купюры. А выяснилось все совершенно случайно.

Летом этого года бабушка, проживающая совершенно одна, вызвала сантехника. Вот как он описывает свой визит:

- Меня встретила женщина, которая назвалась Надеждой Ивановной, она была на инвалидном кресле. В ходе разговора она упомянула о том, что к ней ходят убираться и ухаживать за ней две девушки-студентки. На следующий день я с необходимым инструментом опять пришел к бабушке, которая передала мне 20 000 рублей для приобретения необходимого материала – четыре купюры по 5 000 рублей. На тот момент я не обратил внимание на подлинность этих купюр, я даже не мог представить, что они могут быть поддельными. Об этом я узнал уже в магазине, когда рассчитывался. Кассир, взяв купюры, повертела их в руках и заявила, что они не являются платежным средством. Я рассмотрел их внимательнее и увидел, что это подделка. Вернее, это купюры «Банка приколов». После чего я пришел к Надежде Ивановне и сообщил ей об этом. При мне она достала остальные свои сбережения, они тоже оказались билетами «Банка приколов», их было не менее 50 000 рублей.

Как прокомментировала начальник отделения СО по РПТО ОП №3 СУ УМВД России по г.Уфе подполковник юстиции Юлия Баишева, помимо девушек, которые приходили к бабушке, проверялась на причастность к мошенничеству и почтальон, которая приносила пенсию в сопровождении полицейского. Причем, сотрудник полиции всегда оставался на лестничной площадке. Прямых доказательств в виновности девушек или почтальона не оказалось.

- Пожилые люди нередко становятся объектами мошенничества, - говорит Юлия Баишева. – В силу возраста они более доверчивы, а также – невнимательны, что тоже немаловажно. Следует быть более бдительными, когда дело касается денежных средств. Дело расследуется.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

купюры которая рублей совершенно Баишева девушек «Банка пришел более пожилой бабушке расследуется накопленные выманили инвалида женщины средства поменяв полиции приколов»

Возврат к списку