USD 78.87 | EUR 92.6

Офис по обслуживанию системы «Платон» действует в Уфе на ул. Ветошникова

921 |

В Уфе офис по обслуживанию грузоперевозчиков-пользователей системы «Платон» действует по адресу ул. Ветошникова, 99. Руководитель центра Юлия Каримова сообщила, что здесь владельцы транспортных средств с массой свыше 12 тонн могут бесплатно получить бортовые устройства.

Офис по обслуживанию системы «Платон» действует в Уфе на ул. Ветошникова
По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в системе «Платон» уже зарегистрировались 3,2 тысячи владельцев большегрузов, в общем парке которых имеется 12,8 тысяч фур. В целом по стране 87% оборудованы бортовыми устройствами, остальные выбрали маршрутные карты в качестве способа внесены платы.

- Больше трех тысяч перевозчиков республики соблюдают закон, зарегистрировались, вносят плату. Это очень высокий показатель ответственности бизнеса. Те, кто до сих пор не зарегистрировался, должны понимать, что действуют сами против себя. Во-первых, штраф даже за первое нарушение в 5 тысяч рублей – это более 3 тысяч оплаченных километров. Во-вторых, сборы госсистемы «Платон» идут напрямую в дорожный фонд. Это деньги на ремонт наших дорог, на строительство новых автотрасс, - прокомментировал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку