+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

Общежития в Уфе будут строить австрийцы

150 |

Австрийские инвесторы намерены построить в Уфе общежития для студентов Башкирского государственного медицинского университета.

Общежития в Уфе будут строить австрийцы

В числе возможных инвесторов - австрийский производитель молочной продукции компания «QimiQ». Это подтверждает руководитель представительства республики в Австрии Маркуса Шайбльхофера.

В планах компании «QimiQ» - организация производства на территории Башкирии. Переговоры запланированы на март 2020 года. На данный момент заводы компании работают в Австрии, Японии и Швейцарии.

Австрийская группа деревообрабатывающих предприятий «Maresch Wood» заинтересована в организации в республике производственной площадки мощностью до 1 миллиона кубометров в год. Также рассматривается приобретение лесных угодий.

Группа инвесторов из Австрии и Узбекистана «ITT Group» готова к сотрудничеству по нефтяным месторождениям в Башкирии. Переговоры запланированы на январь этого года.

Продолжится практика обучения в Австрии глав муниципалитетов Башкирии.

Региональные власти готовят к подписанию договор об экспорте подсолнечного масла из Башкирии, возможна реализация проектов в области образования, здравоохранения и туризма.

Екатерина Климович.


общежития для БГМУ

Возврат к списку