USD 74.25 | EUR 90.26

Новый глава КСП Башкортостана указал на приоритеты в работе

397 |

Рамиль Искужин, назначенный на пост руководителя Контрольно-счетной палаты Башкортостана, указал на приоритеты в своей работе. Он отметил, что намерен внедрять эффективные международные стандарты контроля за расходованием бюджетных средств. Кроме того, одной из своих первостепенных задач Рамиль Искужин указал борьбу с коррупцией.

Новый глава КСП Башкортостана указал на приоритеты в работе
- Действительно, борьба с коррупцией в настоящий момент является одним из важных направлений деятельности органов госвласти республики. Мы видим, что законы ужесточаются. КСП как конституционный орган аудита будет принимать профессиональные меры. Кроме того, у нас действует комиссия по противодействию коррупции при Главе Республики Башкортостан и анализ состояния, законотворческая работа и исполнение нормативно-правовой базы позволит вносить конкретные предложения по совершенствованию этой работы, - указал Искужин.

Как «Уфавед» сообщал ранее, кандидатуру Рамиля Искужина в качестве нового руководителя КСП Башкортостана внес глава республики Рустэм Хамитов на рассмотрение Госсобрания-Курултая РБ. На последнем заседании весенней сессии депутаты утвердили его.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку