USD 76.47 | EUR 90.41

Новые нормативы обеспеченности торговыми площадями утверждены в Башкирии

463 |

По данным портала Эксперт ОНЛАЙН, Уфа среди российских городов с численностью населения свыше 500 тысяч человек занимание 7 место по обеспеченности торговыми площадями.

Новые нормативы обеспеченности торговыми площадями утверждены в Башкирии
Документ, утверждающий новые нормативы обеспеченности населения площадями стационарных и торговых площадей, за подписью премьер-министра правительства республики Рустэма Марданова опубликовано на портале правовой информации РБ. Для каждого из муниципалитетов и городов установлено минимальное количество «квадратов» на каждую тысячу населения.

В Уфе, к примеру, предусмотрено 802 кв.м. стационарных торговых объектов. Это больше, чем в среднем по республике, где показатель составляет 560 кв.м. А вот минимальная обеспеченность населения площадями торговых объектов местного значения для Уфы – 632 «квадрата».

По данным портала Эксперт ОНЛАЙН, Уфа среди российских городов с численностью населения свыше 500 тысяч человек занимание 7 место по обеспеченности торговыми площадями. Учитывались розничная торговля, недвижимость и ситуация в бизнес-среде. Первые три места заняли Краснодар, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

- Торговые центры Урала переживают снижение посещаемости и уменьшение среднего чека. Спасение – в формировании среды для всех групп потребителей и поиске дополнительных источников дохода, - прокомментировали результаты авторы рейтинга.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Из открытых источников.

Возврат к списку