+6°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Налог для безработных могут ввести в России

171 |

Министерство труда РФ обсуждает введение налога для безработных граждан, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Пудов. По его словам, рассматривается опыт соседней Белоруссии, где аналогичные нормы в отношении трудоспособных, но нигде не трудоустроенных жителей действуют.

Налог для безработных могут ввести в России
 Он также отметил, что с помощью данной меры преследуется цель легализовать рынок труда.
По данным Минтруда по Башкортостану, по состоянию на 1 января этого года в республике насчитывалось порядка 27 тысяч безработных, из которых около 5 тысяч – это молодежь.

Эксперты неоднозначно оценивают предложение, указывая, что в современных условиях инструменты для легализации рынка труда необходимы совершенно другие.

- Когда вы сказали мне о том, что обсуждается такая идея, я подумал: «Что за чушь?». Похоже, что власти намерены упростить часть сложной экономической системы, - сказал в интервью местным СМИ финансовый аналитик Всеволод Спивак.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

труда безработных Министерство отношении Белоруссии соседней трудоспособных аналогичные трудоустроенных тысяч действуют жителей рассматривается нигде нормы налога введение словам обсуждает сообщил

Возврат к списку