+7°C

Уфа, облачно, дождь

облачно, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

На жилье обманутым дольщикам в Башкортостане направили 3 млрд рублей

424 |

В сводный перечень проблемных многоквартирных домов было включено 29 домов с общим количеством пострадавших граждан - 3 238 человек.

На жилье обманутым дольщикам в Башкортостане направили 3 млрд рублей
На квартиры обманутых дольщиков в Башкортостане за последние пять лет направили порядка 3 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. 

- Всего в сводный перечень проблемных многоквартирных домов было включено 29 домов с общим количеством пострадавших граждан 3 238 человек. Все принимаемые меры защиты прав граждан с 2011 года по настоящее время позволили решить вопрос по 28 объектам, где количество пострадавших - 3 171 человек. Сегодня в сводном перечне проблемных объектов остается один объект - многоквартирный дом литер 5 в квартале, ограниченном улицами Менделеева, Бакалинская и Кувыкина в Уфе. Количество пострадавших - 67 человек. Завершение строительства планируется в первом квартале 2017 года, - отметил Николай Гавва. 

Также по данным Госкомитета республики по строительству и архитектуре, на сегодня по-прежнему остается нерешенной проблема покупателей "воздушных этажей" в микрорайоне "Солнечный" на ул. Бакалинская в Уфе. Те, кто купил квартиры, не предусмотренные проектом жилого дома №8, подают иски к Фонду жилищного строительства РБ с требованием предоставить жилье в иных построенных или строящихся домах.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

Возврат к списку