+9°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Минтранс РФ поможет Башкортостану снизить нагрузку на автодороги

221 |

Башкортостан получит поддержку федеральных властей по разгрузке автомобильных дорог. Об этом во время визита в республику заявил заместитель Министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

Минтранс РФ поможет Башкортостану снизить нагрузку на автодороги
- Основная задача сегодня - снижение нагрузки на автомобильные дороги через перевод грузов на речной водный транспорт. Руководствуясь этой задачей, мы организовываем свою работу. Федеральный бюджет стопроцентно поддержит водную отрасль Башкортостана, но должно быть адресное использование средств, - подчеркнул Виктор Олерский.

По данным Федерального агентства морского и речного транспорта, в целом по стране с января по июнь текущего года грузооборот на внутреннем водном транспорте России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился  на 2,5% и составил 26,3 млрд. т/км. Кроме того, помимо внутреннего роста в России наблюдается внешний: увеличение объема перевозимых грузов составило на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку