USD 73.17 | EUR 87.07

Курултай инициирует размещение сведений о банкротстве только в интернете

181 |

Госсобрание-Курултай Башкортостана настаивает признать архаичной формой размещение информации о признании предприятий финансово несостоятельными в печатных СМИ. Соответствующие поправки могут быть внесены в федеральный закон "О банкротстве".

 Курултай инициирует размещение сведений о банкротстве только в интернете

- Это ведет к существенному удорожанию процедур, что отнимает у кредиторов достаточно заметные деньги. Причем, на скорость проводимых процедур это влияет негативным образом. Тем более что сейчас интернет дает намного больший охват, чем печатные СМИ, - прокомментировал инициативу депутат башкирского парламента Михаил Бугера. - Кстати, Государственная Дума уже идет  по этому пути. В частности, в законодательстве о приватизации Госдумой исключена  обязательность публикования в каких-то связанных с торгами и приватизируемым имуществом сведений. То есть мы здесь идем в том русле, которое уже есть. 

Предполагается, что Курултай также инициирует и другие поправки к действующим нормам, регулирующим процедуру банкротства юрлиц. Одна из них - ограничение до трех дел на одного арбитражного управляющего в одном регионе. По данным законодателей, на практике конкурсные управляющие ведут одновременно до 15 дел, что негативно сказывается на качестве их работы.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

поправки Курултай могут печатных внесены Соответствующие федеральный Госсобрание процедур банкротстве несостоятельными закон архаичной настаивает финансово Башкортостана формой признать признании предприятий

Возврат к списку