+9°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Когда будут направлены налоговые уведомления за 2015 год?

293 |

В этом году уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год жители получат немного позднее, чем в прошлые годы. Это связано с изменением в 2016 году порядка формирования налоговых уведомлений, которые налогоплательщики ежегодно получают c расчетом сумм имущественных налогов, причитающихся к уплате за истекший налоговый период.

Когда будут направлены налоговые уведомления за 2015 год?
Это транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Начиная с 2016 года уведомления на уплату налогов за 2015 год и последующие налоговые периоды должны формироваться в целом по стране, с учетом всех объектов налогообложения (транспортные средства, объекты недвижимости и земельные участки), независимо от их территориальной принадлежности и места регистрации.

Ранее формирование и направление в адрес плательщиков уведомлений осуществлялось по территориальному признаку в привязке к фактическому месту нахождения (регистрации) объектов налогообложения. То есть налогоплательщик, в случае наличия в его собственности имущества, находящегося на территории обслуживания различных налоговых органов, в том числе в пределах одного субъекта Российской Федерации, получал уведомления из нескольких соответствующих налоговых органов.

В 2016 году уведомление на уплату имущественных налогов за 2015 год будет сводным, с учетом всего принадлежащего налогоплательщику имущества. В уведомлении будут обозначены объекты налогообложения, полагающиеся льготы (при наличии права на их применение), приведен расчет сумм налогов в разрезе каждого объекта налогообложения.

Граждане, имеющие доступ к Интернет – сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме.

Возврат к списку