+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Казна Башкирии пополнилась от сделок с недвижимостью через МФЦ на 1 млрд рублей

182 |

Одной из самых востребованных услуг в МФЦ является прием документов на оформление прав и сделок с недвижимостью, что составляет порядка 70% от общего объема оказываемых услуг. Об этом сообщает Россреестр по РБ.

Казна Башкирии пополнилась от сделок с недвижимостью через МФЦ на 1 млрд рублей
Так, в Республике Башкортостан за 2015 год за оформлением прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним через многофункциональные центры обратилось около 500 тысяч заявителей. Наибольшее количество обратившихся за оформлением прав на квартиры, дома, земельные участки и другую недвижимость было в МФЦ Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска.

Нововведения в Бюджетном кодексе, направленные на изменение принципа распределения дохода, полученного от уплаты государственной пошлины за оказание услуг на базе МФЦ, а именно распределение поровну госпошлины между федеральным и республиканским бюджетами, позволили за 2015 год пополнить бюджет Башкирии более чем на 1 млрд рублей.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан напоминает, что в ближайшем будущем подать документы для оформления прав на недвижимость можно будет только в офисах МФЦ. Управление и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по РБ постепенно закрывают свои офисы приема-выдачи документов.

Автор: Зиля БАДРИЕВА

услуг сделок документов Россреестр Башкортостан сообщает оказываемых оформлением недвижимость Управление Одной объема Республике востребованных общего является оформление прием самых недвижимостью

Возврат к списку