USD 75.2 | EUR 91.19

Каждый из семи районов Уфы получит собственную Стратегию развития

535 |

Каждый из семи районов Уфы – Кировский, Демский, Ленинский, Советский, Орджоникидзевский, Калининский и Октябрьский – получат собственную Стратегию развития. Об этом сообщил руководитель Главархитектуры  столицы Ильдар Ибрагимов.

Каждый из семи районов Уфы получит собственную Стратегию развития
- Большое внимание сегодня уделяется изучению мнений горожан по поводу развития их микрорайонов. При этом в процессе обсуждения с жителями применяется не административное, а «естественное», «народное» районирование. В Уфе контуры таких районов определяются четко: Дема, Сипайлово, Инорс, Центр, Черниковка, и др. Подобный подход позволяет обсуждать вопросы близкие и понятные широкому кругу горожан, а главное, получить подробную информацию о территории, - сказал он.

Главархитектура располагает рабочим вариантом новой концепции, которая определяет специализацию каждого из семи районов и учитывает его слабые и сильные стороны.

- В некоторых районах (Центр, Проспект Октября, Зеленая Роща) необходимо увеличить численность населения, другие районы напротив необходимо разуплотнить (Сипайлово, Инорс, Черниковка). Районы, расположенные за рекой (Дема и Затон, Зауфимье) рассматриваются как резерв пространственного развития, требующий решения вопросов инженерно-транспортной инфраструктуры, - подчеркнул в заключении своего доклада Ильдар Ибрагимов. - Каждый район в перспективе до 2030 будет развиваться по-своему, а значит к ним необходимо применять разные политики.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку