USD 79.33 | EUR 92.63

Итоги Национального инвестрейтинга обсудили в Уфе

155 |

Состоялось заседание Проектного офиса, которое провел заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев. Напомним, по итогам прошлого года Башкортостан занял 13 место, улучшив результаты с предыдущим годом на 7 позиции.

Итоги Национального инвестрейтинга обсудили в Уфе
-  Субъекты усиливают меры для создания более комфортных условий ведения бизнеса. Об этом говорят и результаты прошедшего рейтинга. Нам необходимо пересмотреть подходы к принимаемым мерам к созданию условий для активной работы бизнеса, - высказал точку зрения министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

В целом, как отметили на заседании, республика улучшила позиции по индикаторам, отражающим эффективность регистрации юридических лиц, сроков выдачи разрешений на строительство, подключения к энергосетям, регистрации прав собственности. Высокую оценку бизнеса получила деятельность по выдаче лицензий, постановке земельного участка на кадастровый учет, предоставлению мер государственной финансовой поддержки и обеспечению доступности трудовых ресурсов. Как подчеркнули по итогам совещания, в «дорожную карту» будут внесены изменения по улучшению дополнительных мер.

Напомним, Башкортостан по итогам 2014 года в Национальном инвестрейтинге, составляемом Агентством стратегических инициатив, занял 40 место. По итогам 2015 года - 20 место и после исследования ситуации прошлого года республика закрепила позиции на 13 строчке и 85 возможных.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку