+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Дорожный фонд Башкортостана в 2016 году составит 12,3 млрд рублей

419 |

В этом году объем дорожного фонда Башкортостана составит 12,3 млрд рублей, сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Дорожный фонд Башкортостана в 2016 году составит 12,3 млрд рублей
- Размер иных внебюджетных трансферов из федерального бюджета на сегодняшний день уже подтвержден - это 950 млн рублей. К сельским подъездам, именно по дорогам местного значения 267 млн рублей. То есть больше чем в прошлом году. Мы сегодня в Федеральном дорожном агентстве защищаем еще 5 проектов,еще порядка 100 млн рублей хотим получить дополнительно,- сообщил руководитель ведомства.

Для сравнения, в прошлом году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда составил 11,7 млрд рублей. Большую часть поступлений обеспечили доходы от акцизов на горюче-смазочные материалы – 59%, транспортный налог – 21% и 18% - субсидии из федерального бюджета.

Напомним, дорожный фонд – это государственный внебюджетный фонд, созданный для финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования.

дорожный фонд Ильяс Муниров авто

Возврат к списку