USD 72.22 | EUR 85.99

Долгострои России попадут в единую базу данных

199 |

По объектам незавершенного строительства, которые не включены в федеральную адресную инвестиционную программу, проведут инвентаризацию.

Долгострои России попадут в единую базу данных
По объектам незавершенного строительства, которые не включены в федеральную адресную инвестиционную программу, проведут инвентаризацию. Планируется, что будет создан единый информационный ресурс, где будет содержаться полная информация. Соответствующее поручение дал Владимир Путин российскому правительству.

Сообщается, что в единую базу данных об объектах незавершенного строительства будут включены все объекты, независимо от источника финансирования стройки. В том числе и многоквартирные дома, возводимые застройщиками жилья, а также индивидуальные жилые дома.

Поручение главы государства прокомментировали в Национальном объединении застройщиков жилья. Здесь считают, что указ Президента РФ является чрезвычайно важным, так как для выработки государственной политики в сфере строительства необходимо обладать актуальными сведениями о ходе реализации строительных проектов на всех его стадиях. В настоящее время государство располагает только информацией об объемах ввода жилья, что совершенно недостаточно для управления строительным комплексом.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

строительства включены жилья незавершенного инвентаризацию будет объектам которые проведут федеральную программу адресную инвестиционную политики государственной выработки актуальными важным обладать необходимо

Возврат к списку