USD 77.08 | EUR 91.36

Больше половины состоятельных россиян считают свое положение бедственным

275 |

«Коммерсант» сообщает об итогах исследования экономистов Владимира Гимпельсона и Даниэля Трейсмана. По их данным, две трети состоятельных жителей России, владеющих двумя объектами недвижимости и автомобилями, оценивают свое состояние как бедственное.

Больше половины состоятельных россиян считают свое положение бедственным
Исследование проводилось на основе 40 кросс-национальных опросов из базы данных международной программы социальных исследований (ISSP).  Экономисты выделили среди респондентов состоятельных людей — тех, кто владеет двумя или более объектами недвижимости и автомобилями — после чего попросили их указать свое положение в десяти группах от самых бедных до самых богатых.

70% опрошенных указали группы с доходами ниже среднего по стране. В Белорусcии и Украине к бедствующим себя отнесли 60% и 77% состоятельного населения соответственно.

Кстати, на Западе складывается совсем иная ситуация. Там большинство жителей с низкими доходами считают себя «середнячками».

В июле Минэкономразвития отметил, что реальные доходы россиян достигли своего минимума. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России выросла до 22,7 миллионов человек в первом квартале 2016 года.

Возврат к списку