USD 78.87 | EUR 92.6

Бизнес будет проверять динстанционный «Умный надзор»

366 |

На федеральном уровне разрабатывается ряд мероприятий по переходу на «умный надзор» за бизнесом. Как сообщил РБК ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, власти намерены сегментировать  все объекты проверок по разным категориям риска. Суть предстоящих нововведений – риск-ориентированный подход.

Бизнес будет проверять динстанционный «Умный надзор»
В частности, планируется внедрить систему проверочных листов и перейти от надзорных мероприятий, то есть от проверок, к системе динстанционного контроля. По словам Абызова, Роструд уже использует электронную систему самоконтроля, Росфинансмониторинг осуществляет также динстанционный аудит уже по 180 тысячам поднадзорных объектов. Кроме того, Федеральная налоговая служба использует спецпрограмму, демонстрирующую различные индикаторы, по которым обосновывается предстоящая проверка.

- Мы поставили задачу для себя закончить апробацию этих подходов в течении 2016 года, на основании этого в 2017 году постараться реализовать программу по подавляющему большинству наших надзорных ведомств. Мы рассчитываем, что в 2018 году мы радикально повысим качество госконтроля, - заявил Михаил Абызов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку