+13°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Башстат проанализировал ситуацию в животноводстве Башкирии

503 |

Служба статистики республики назвала сферы производства, где наблюдаются рост и уменьшение показателей.

Башстат проанализировал ситуацию в животноводстве Башкирии
Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 10,4%, а свиней – увеличилось на 20,2%. Такие данные по состоянию на 1 августа этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года в новом отчете приводит Башстат. В службе статистики также указывают на то, что стало меньше поголовье овец и коз – на 1,7%.

В то же время в секторе производства продуктов животноводства демонстрируется рост. По данным Башстата, объем скота и птицы на убой вырос за рассматриваемый период на 5,5%, молока – на 1,2% и производстве яиц – на 25,3%.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Башкирия из федерального бюджета получила порядка 180 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей по программам «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Также министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко, подводя итоги за 2015 год, отметил, что из 119 целевых индикаторов и макроэкономических показателей выполнены 62, при этом, по 80-ти отмечается рост по сравнению с 2014 годом. По итогам работы отрасли в 2015 году республика сохранила 7 место среди субъектов РФ по объему производства продукции сельского хозяйства и 2-ое – в Приволжском федеральном округе. Башкортостан по-прежнему занимает лидирующие позиции в производстве молока, кумыса, меда. Регион полностью обеспечивает себя молоком, картофелем, яйцами, говядиной, свининой.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку