USD 72.22 | EUR 85.99

«Башнефть» озвучила планы до 2020 года

451 |

К 2020 году глубина переработки НПЗ «Башнефти» увеличится до 98%, выход светлых нефтепродуктов — до 75%, а выпуск мазута будет полностью прекращен.

«Башнефть» озвучила планы до 2020 года
«Башнефть» представила стратегию развития компании на ближайшие пять лет. Как следует из документа, утвержденного Советом директоров, стратегическими задачами «Башнефти» до 2020 года являются сохранение лидирующих позиций в операционной эффективности за счет контроля над операционными расходами и приверженности взвешенному подходу к капитальным затратам.

В частности, нефтяная компания продолжит реализацию программы по оптимизации издержек в сегменте добычи за счет увеличения эффективности эксплуатационного бурения и применения передовых технологий повышения нефтеотдачи, а также работу по повышению операционной готовности и энергоэффективности в секторе переработки, в том числе за счет внедрения инноваций. Реализация этих инициатив позволит «Башнефти» в будущем обеспечить устойчивый рост EBITDA, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия.

- В этом году „Башнефть“ вновь продемонстрировала умение добиваться высоких результатов в интересах всех акционеров, подтвердив репутацию растущей, эффективной, инновационной и инвестиционно-привлекательнойкомпании, — говорит Председатель Совета директоров Алексей Текслер. — Актуализированная стратегия „Башнефти“ определяет следующие долгосрочные цели: устойчивый рост производственных и финансовых показателей при разумных уровнях инвестиций и долга, гарантированные дивидендные выплаты и дальнейший рост акционерной стоимости.

Согласно Стратегии, в Башкортостане планируется дальнейшее развитие ресурсной базы и рост запасов нефти за счет реализации программы геологоразведки, продолжение устойчивого роста производства нефти за счет поддержания добычи на уровне около 15 млн. тонн в год (около 300 тыс. барр./сут.) на зрелых месторождениях в республике. Кроме того, в сфере переработки и коммерции дальнейшее повышение эффективности нефтеперерабатывающего комплекса и достижение мирового уровня по показателям технологической оснащенности за счет актуализации программы модернизации (в частности, строительства новой установки замедленного коксования и отказа от строительства установки гидрокрекинга), роста операционной готовности технологических установок и повышения энергоэффективности. К 2020 году глубина переработки НПЗ «Башнефти» увеличится до 98%, выход светлых нефтепродуктов — до 75%, а выпуск мазута будет полностью прекращен.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

«Башнефти» переработки программы эффективности операционной добычи директоров строительства энергоэффективности роста глубина частности готовности устойчивый около установки нефти будет светлых мазута

Возврат к списку