+6°C

Уфа, переменная облачность, дождь

переменная облачность, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Башкортостан по числу банковских карт на 7 месте в РФ

211 |

На первом месте исследования Москва и Московская область - 61,4 млн банковских карт.

Башкортостан по числу банковских карт на 7 месте в РФ
По итогам четырех месяцев 2016 года Башкортостан занял 7-ое место по количеству расчетных и кредитных карт в России. Как следует из Бюллетеня статистики финансового сектора от Национального банка РБ, сегодня в республике при численности населения чуть больше 4 миллионов человек действует 6 миллионов 286 тысяч 066 карт. Для сравнения в 2015 году их насчитывалось 5 миллионов 883 тысячи 850, а с 2014 года число выросло на 6,84%. 

На первом месте исследования Москва и Московская область - 61,4 млн банковских карт, в Санкт-Петербурге - 11,1 млн штук, в Свердловской область - 7,9 млн штук. 

В начале мая этого года компания Mastercard провела опрос, по результатом которого выяснилось, что число россиян, которые предпочитают оплачивать покупки банковскими картами, стало на треть больше. За год оно увеличилось с 11 до 15%. И одновременно снизилось количество россиян, которые расплачиваются исключительно наличными — с 54% до 38%.

- Популярности безналичных платежей способствует развитие инфраструктуры обслуживания карт. Это было бы невозможно без соответствующих законодательных изменений, обязывающих торговые точки принимать банковские карты для оплаты. Ныне платежные карты принимают даже в небольших провинциальных магазинах, что способствует их популяризации среди миллионов российских граждан - прокомментировал ситуацию представитель Бинбанка Никита Игнатенко.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

Возврат к списку