+14°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 76.27 | EUR 89.48

Башкортостан на 3 месте в РФ по выводу работников из тени

194 |

Как сообщил глава республики Рустэм Хамитов, региональные фонды получили дополнительно 1 млрд рублей.

Башкортостан на 3 месте в РФ по выводу работников из тени
Башкортостан в рейтинге субъектов РФ по результатам работы по снижению неформальной занятости занял третье место, сообщил глава республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что бюджет получил существенную сумму дополнительных доходов.

- Надо продолжать работу по снижению неформальной занятости. В результате принятых мер с начала года по состоянию на 1 сентября легализована работа более 45 тысяч человек. Благодаря этому в Пенсионный фонд, фонды обязательного социального, медицинского страхования, республиканский и местный бюджеты дополнительно поступило порядка 1 млрд рублей, - сказал Рустэм Хамитов.

Согласно мониторингу «теневой» занятости от 10 сентября этого года, опубликованному на сайте республиканского Минтруда и соцзащиты населения, выявлено в прошедшей декаде 2 109 человек, с которыми не заключены трудовые договора. Всего же таковых – 47 682 человека. Из них 46 720 продолжают работать на тех же предприятиях после того, как с ними были оформлены трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством.  


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php