USD 76.32 | EUR 91.31

15 июля 2016 года наступает срок уплаты НДФЛ с доходов, полученных в 2015 году

188 |

15 июля 2016 года последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2015 год с доходов, задекларированных по форме 3-НДФЛ.

15 июля 2016 года наступает срок уплаты НДФЛ  с доходов, полученных в 2015 году
Речь идет о гражданах, кто в 2015 году получил доход от предпринимательской деятельности, частной практики, доход, с которого не был удержан налог налоговыми агентами. Кроме того, налог необходимо уплатить тем, кто в 2015 году продал акции, автомобиль или квартиру, владея ими менее трех лет, занимался репетиторством, выиграл в лотерею или сдавал в аренду имущество.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться сервисом «Уплата налогов физических лиц». Данный сервис позволяет сформировать платежный документ для его оплаты в кредитном учреждении или оплатить налоги онлайн через один из банков-партнеров ФНС России.

Реквизиты для уплаты налога можно также узнать с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России «Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции».

Кроме того, всю информацию о ходе камеральной проверки налоговой декларации, о наличии или отсутствии задолженности по налогам, можно узнать с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющего не только сформировать платежный документ, но и произвести оплату налога безналичным способом.

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты налога будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php