USD 72.22 | EUR 85.99

Радий Хабиров призвал вакцинироваться жителей Башкирии

503 |

Глава региона Радий Хабиров назвал это ключевой задачей

Радий Хабиров призвал вакцинироваться жителей Башкирии
7 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочее совещание в Правительстве республики, на котором обсудили обеспечение безопасности жителей региона в период майских праздников с учётом возможного роста заболеваемости COVID-19.

– Решение Президента России Владимира Владимировича Путина о продлении майских выходных дней направлено прежде всего на снижение заболеваемости коронавирусом, – сказал Радий Хабиров. – Ситуацию с коронавирусной инфекцией в республике мы характеризуем как стабильную. Но если не соблюдать простейших санитарных правил, то новые заражения не заставят себя ждать. Поэтому вакцинация и соблюдение всего комплекса санитарных норм – наша ключевая задача.

Напомним, ранее Уфавед писал, что в Башкирии обнаружили случаи заражения британским штаммом коронавируса, который считается самым опасным на данный момент.

В Башкортостане 158 пунктов вакцинации, в том числе мобильных, работают без выходных. Поэтому все желающие могут сделать прививку от COVID-19 в период майских каникул. Дефицита вакцины нет.

Руководитель региона Радий Хабиров поручил Руководителю Администрации Главы республики Александру Сидякину в течение недели проанализировать динамику вакцинации в разрезе муниципалитетов и усилить работу среди отстающих.

– С понедельника инспекторы моего Контрольного управления возобновят выездные проверки в муниципальных и социальных учреждениях по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, – отметил Радий Хабиров. – Необходимо усилить контроль и в общественном транспорте.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку