USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Куда поехать в начале весны

295 |

Куда поехать в начале весныНу и погодка в марте! Не из приятных! То метет, то тает, то дует, то капает… Так и тянет из этой погодной круговерти вырваться на отдых. Вопрос: куда?

Куда поехать в начале весны
Вот лучшие места для отдыха в марте:

Египет. В этой стране март считается самым «морозным» месяцем, температура не поднимается выше +25 градусов. А для наших промороженных костей – это прямо таки мечта. И потому отдых в Египте в начале весны очень популярен.

В ОАЭ в марте тоже «прохлада». Теплое море, теплый песочек… А еще традиционные весенние скидки в магазинах, и потому в этом месяце популярны шоп-туры в Эмираты.

Куда поехать в начале весныМарт в Тайланде – это фестиваль воздушных змеев. Можно поехать в Паттаю или Пхукет, но лучше всего – острова. На острове Панган, к примеру, можно заняться драйвингом, снорклингом или просто отдохнуть на уединенных пляжах.

На Мальте в мартовские праздники организуются языковые школы для обучения детей английскому языку.

А в Ирландии можно от души повеселиться на празднике в честь Святого Патрика. По всем городам проходят парады, люди наряжаются во все зеленое и поют ирландские песни, а уличные клоуны поднимают настроение даже самым отъявленным меланхоликам.

В Индии в конце марта проходит самый яркий местный праздник – Фестиваль красок Холи. Люди славят весну и цветение природы и в знак этого цветения посыпают и мажут себя разноцветной пудрой, обливаются крашеной водой и танцуют.

Если вы хотите доставить истинное удовольствие детям, то отправляйтесь в Сингапур, на Сентозу. Здесь расположен огромный парк развлечений, а зоопарк и океанариум в Сингапуре – одни из самых лучших в мире. Кроме того, в марте здесь не бывает наплыва туристов, потому что все привыкли летать в соседний Таиланд.

Куда поехать в начале весныНо самый красивый март, конечно же, в Японии. Потому что цветет сакура. Правда, предугадать начало этого непередаваемого по красоте зрелища невозможно. Самое раннее цветение сакуры начинается обычно в Кумамото.

Однако не стоит ориентироваться только на заграничные прелести. Лучший отдых для россиян – конечно же таинственные и прекрасные достопримечательности родной страны. Шкала впечатлений иной раз гораздо выше, чем среди пестрых красот чужих берегов. И не нужно тратить время на болезненную порой акклиматизацию.

В марте самое время отправиться в Архангельскую область, в Заповедную чудь. Можно ли еще отыскать такое место, где сама природа и деревни вокруг являются музеями, где до сих пор поются старинные народные песни, передаваемые из уст в уста?

Красоты Голубинского заповедника никого не оставят равнодушным. Реликтовые растения, сохранившиеся со времени последнего ледникового периода, карстовая пещера «Голубинский провал» с переплетением подземных галерей и залов со сталагмитами в виде винтов или животных… А в стойбище оленеводов вас угостят национальными ненецкими кушаньями и научат управлять оленьей упряжкой.

Куда поехать в начале весныПривлекателен для отдыха и мартовский Ханты-Мансийск. В этом месяце здесь обычно проводится заключительный этап Кубка мира по биатлону. Да и сам по себе город очень интересен для туристов. Здесь расположен этнографический музей под открытым небом «Торум маа», где собраны пять тысяч уникальных экспонатов, посвященных истории и культуре народов ханты и манси. Еще стоит посетить Дом-музей Игошева, Музей Природы и Человека, Музей геологии нефти и газа и полюбоваться на бронзовые изваяния семи бредущих мамонтов.

А для тех, кто не хочет расставаться с зимними видами спорта, особенно с экстремальными, есть шанс обучиться езде на снегоходе в Карелии. Это настоящее «зимнее сафари», в котором, с помощью инструкторов, можно преодолеть расстояния до 160 километров. И все это среди заснеженных карельских лесов, известных своей первозданной красотой.

А вот в Карачаево-Черкессии в марте снега уже тают, и этот отдых для тех, кто мечтает поскорее услышать песню ручейков. Пикники на свежем воздухе, национальные блюда,пресные лепешки хычыны, айран, боза… А в качестве десерта – прогулка по Архызскому городищу.
Горцы бережно хранят свои традиции и охотно демонстрируют особенности своего быта и искусство пения и танцев. И если вам доведется посетить настоящий черкесский аул, то вы станете там желанными гостями.

Автор: Алексей ФАТТЫХОВ.

марте отдых можно потому этого цветение Музей стоит расположен месяце очень конечно Здесь Можно обычно самым посетить время самый среди

Возврат к списку