USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Как уберечь жилье от домушника?

197 |

С наступлением весны как обычно активизируются квартирные воры: горожане выезжают на природу, на свои приусадебные участки.

С наступлением весны как обычно активизируются квартирные воры: горожане выезжают на природу, на свои приусадебные участки. В эти дни полицией принимаются повышенные меры безопасности и профилактики – в городе увеличивается количество дежурных патрулей.

Как уберечь свое жилище от непрошенных гостей?

Самый надежный способ - поставить ее на «тревожную кнопку» во вневедомственной охране. В Уфе под ее охраной находятся 40 тысяч квартир и 10 тысяч объектов, в том числе - более двух тысяч автомобилей.

По статистике большинство краж совершается в рабочее время либо в выходные и праздничники. Как правило, домушники – это неработающие люди, наркозависимые или гастролеры В квартирах они забирают деньги, ценные вещи, малогабаритные компьютеры, телефоны и т.д. Похищенное сбывают незамедлительно случайным покупателям, либо сдаются скупщикам краденного. Гастролеры украденное увозят с собой.

Полиция рекомендует поддерживать дружеские отношения с соседями, просить их присматривать за квартирой, а также почтовым ящиком и забирать корреспонденцию, чтобы создать видимость, что дома кто-то есть. Жителям первых этажей лучше установить на окна и балконы решетки. Входную дверь следует оборудовать замками разного типа.

Не стоит рассказывать малознакомым людям о ценностях и крупных суммах денег, хранящихся у вас в квартире или выкладывать информацию в социальных сетях, писать о предстоящей долгосрочной поездке.

Еще одно простое правило: всегда закрывайте входную дверь за собой, даже когда вы дома. Ряд «специалистов» охотятся за такими легкомысленными хозяевами с тем, чтобы стянуть из прихожей сумку или кошелек.

Автор: Ирина ШИПУНОВА

тысяч правило участки наступлением дверь чтобы приусадебные собой природу активизируются обычно весны горожане квартирные выезжают установить балконы лучше этажей решетки

Возврат к списку