Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Исходя из желаний

268 |

Представьте на минутку, что вам всегда хотелось попробовать рисовать или примерить на себя роль профессионального ремесленника, а быть может вас, прельщает научная жизнь, но нет опыта в написании статей, а может, мечтали о сдаче норм ГТО. Все это и многое другое является частью проекта «102 альянс».  

Исходя из желаний
Его автор, Денис Салимгареев, - магистрант одного из уфимских вузов, хочет сделать нечто полезное и привнести практическую пользу в повседневную жизнь каждого. Так родился его проект, направленный на творческое, образовательное и спортивное обогащение молодых людей нашего города. С ним он прошел в Молодежную палату месяц назад и сразу приступил к его реализации.

- «102-альянс» - место сильных духом людей, берущих ответственность за себя, за свою жизнь. Проект конгломерат, здесь есть все, для самой важной беседы, беседы с самим собой, - рассказывает о проекте Денис Салимгареев.

Участникам предлагается пройти обучающий курс по раскрытию своего потенциала. Из трех блоков каждый выбирает себе один: творчество, личность, спорт. В рамках тренинга, необходимо пройти ряд мероприятий, которые раскрывают, прежде всего, внутренний потенциал. Для проведения занятий и мастер-классов будут привлечены специалисты со стороны. Конечной целью для участника станет получение какого-то навыка.

В период обучения будут задействованы потребности личности, что в свою очередь может послужить и мотивацией, и основным доводом в выборе будущей профессии. Сэкономит и государство. Совершившему осознанный шаг молодому человеку уже завтра не потребуется переподготовка.

Уникальность проекта в том, что он призван стать связующей нитью между проектами, а также соединить действующие площадки города с площадками партнеров проекта.

Зачастую, под влиянием художественного фильма или по другим мотивам, мы выбираем определенную профессию или творческую деятельность. По окончанию образовательного учреждения, мы рвемся к ней и натыкаемся на ряд мелочей, с которыми, оказывается, мы не готовы мириться. В проект вложена мысль, чтобы молодой человек который, к примеру, хочет стать художником, попробовал себя в этом: посетил мастер-классы, написал картину, принял участие в конкурсах, изучил «мир художника» изнутри. Результатом деятельности будет, прежде всего, личное осознание человека в правильном выборе своего профессионального и творческого развития.

- Работа над проектом не останавливается, каждые день что-то просчитывается, видоизменяется, упрощается. Также, ведется работа по направлению привлечения партнеров. Безусловно, будет и практическая апробация продукта. На сегодняшний день есть и результаты, и желание, а это значит, что уже есть некое подспорье в проектной деятельности, - говорит Денис Салимгареев.

Практическая польза очевидна. Кроме того, что можно «изучить кухню» отдельных направлений творчества, науки и спорта, можно совершенствовать свои навыки. Проект предоставляет возможность освоить нечто новое, исходя из ваших собственных желаний. А молодым людям поможет задуматься над правильностью своего выбора и, пока не поздно, что-то изменить.

Автор: Мария АПКАРИМОВА.

Фото из личного архива Дениса Салимгареева.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA