USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Советы Уфаведа

Как сделать коврик из старой футболки

Как сделать коврик из старой футболки

У двери, кровати или в ванной - коврики приносят уют в дом. Как сделать мягкую подстилку из вещей, пришедших в негодность? Автор видео-ролика справился с работой меньше, чем за 10 минут!
134 |
Когда голова пошла кругом

Когда голова пошла кругом

На первый взгляд, работа в офисе - престижный, интеллектуальный и комфортный труд. Однако это только видимая сторона «медали». Сотруднику приходится выдерживать психоэмоциональные нагрузки, длительное время находиться в статичном положении, работать при искусственном освещении и редко бывать на свежем воздухе, вдыхая пыль с многочисленных стеллажей и полок. Рано или поздно около 30-35 % работающих в офисе сталкиваются с характерными заболеваниями.
311 |
Любовь - воинам, счастье - увлеченным

Любовь - воинам, счастье - увлеченным

«Караульные на фланкадах и барбетах не успели понять, откуда взялись степняки – мохнатые в своих одеждах, словно звери. Они вдруг возникли над брустверами прямо из тьмы и обрушились сверху с саблями и ножами. Кто-то из солдат успел охнуть, кто-то выстрелил, кто-то выхватил палаш и отбил смертельный удар, но тотчас был сражен в спину. Джунгары сыпались на куртины из ниоткуда, как репа из порванного мешка».

Во второй части романа Алексея Иванова «Тобол» («Тобол. Мало избранных»), появившейся на полках книжных магазинов как раз в феврале, немало страниц уделено подвигам защитников отечества.


345 |
Куда уходит память?

Куда уходит память?

Рассеянность, невнимательность, раздражительность, быстрая утомляемость нередко беспокоят пожилых людей. «Возраст», - вздыхают окружающие. Уфавед готов дать действенные советы, как противодействовать снижению памяти.
405 |
Внимание! Токсины на кухне

Внимание! Токсины на кухне

Какие опасности, помимо раскаленных и колюще-режущих предметов, могут поджидать вас на кухне? Об этом мы поинтересовались у доктора химических наук, члена-корреспондента Академии наук РБ Валерия Майстренко.
305 |
Как бороться с гриппом?

Как бороться с гриппом?

Наступивший февраль принес нам не только потепление, но и резкое увеличение случаев заболевания ОРЗ и ОРВИ: по республике количество заболевших - чуть больше 19 тысяч, прирост по сравнению с прошлой неделей - около 3 000.
208 |
Пять правил безопасного проезда

Пять правил безопасного проезда

Автобусы, трамваи, троллейбусы и даже «маршрутки» должны нести людям пользу, но все чаще мирная техника становится смертельно опасной.
263 |