USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе в пятый раз провели "Дни народного здоровья"

127 |

Парк культуры и отдыха имени Ленина на некоторое время превратился в огромную поликлинику. Пройти ЭКГ, измерить уровень сахара и холестерина в крови и обменять сигареты на свежие яблочки пришли тысячи человек. 

В Уфе в пятый раз провели "Дни народного здоровья"

Пройдясь по аллее Измерения давления, можно было свернуть к передвижному модулю и продолжить обследование сердца.

Измерение сахара.JPG

Измерение РЭГ.JPG


Далее по курсу - палатки окулиста, психиатра и стоматолога. Прием вели врачи высшей категории, и даже при помощи мобильного оборудования  провели предварительную диагностику. 

- Целых три года собирался пройти обследования, но не мог выбрать время: постоянно был в разъездах на семинарах и лекциях. И вот, наконец, прошел УЗИ, электрокардиограмму, получил необходимое назначение. На все потратил 15-20 минут, - говорит преподаватель БГУ Сергей Бобов. - В акции участвую впервые, и меня приятно удивило, что РКБ №2 проводит все обследования в одном месте.

Велосоревнования.JPG

Ну а для детей и подростков, менее подверженным разным болячкам, подготовили отдельную спортивную программу. Ведь не секрет, что для профилактики недугов главное лекарство - подвижный образ жизни. Здесь были и гонки по фигурному вождению, и зажигательный мастер-класс по африканскому танцу зумба.

Негр танцует.JPG

Хамитова танцует1.JPG

Главным организатором и инициатором такой обширной программы стал Республиканский кардиологический центр. Помимо аллеи и диагностики в мобильном комплексе, врачи провели традиционную «Прогулку с кардиологом», где любой желающий мог подойти к квалифицированному специалисту и спокойно обсудить свою проблему. 

Бабке меряют давление.JPG

Баязитов и главврач.JPG

- Пятый раз мы отмечаем «Дни народного здоровья в РБ». Такие мероприятия крайне важны сегодня потому, что до тех пор, пока врачи не начнут выявлять пациентов с высоким риском заболевания, то есть на ранней стадии, мы не сможем увеличить продолжительность и качество жизни населения. А для этого нужно изменить отношение людей к своему здоровью, чтобы они проходили профилактические осмотры, диспансеризацию, - отметила главный врач Республиканского кардиологического центра Ирина Николаева. - В каждом районе республики в медучреждениях проходили дни открытых дверей, а в школах проводились специальные уроки, посвященные здоровью.

Ребенок и зубки1.JPG

Анастасия Листкова.

Фото Валерия Шахова.


Дни народного здоровья-2018

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA