USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Фото: Джеффри Монсон в Уфе

208 |

За два дня, что провел в Уфе всемирно известный спортсмен и теперь уже - российский политик , он успел покорить всех, кто с ним соприкоснулся.

Фото: Джеффри Монсон в Уфе
Трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу провел мастер-класс для спортсменов, среди которых были не только 5-летние воспитанники федерации джиу-джитсу, но и наш прославленный борец куреш Рустам Арсланов. И был очень тронут подарком, который преподнесли ему от Правительства РБ – национальный головной убор, башкирский малахай. Он же оставил в знак уважения и дружбы самим написанную книгу.



Он провел политический баттл в «Огнях Уфы», на который пришли более 600 человек – молодые спортсмены и политики, общественные деятели и депутаты.



Джефф уже немного говорит по-русски и даже пробует выучить несколько слов по-башкирски, но пока парировал острые вопросы соперников по политическому рингу на английском.



В ходе дискуссий он показал себя умным и прямолинейным человеком. У себя в Красногорске, где он занимается депутатской деятельностью, он открыл свою школу и бесплатно обучает воспитанников премудростям борьбы.



На вопрос, почему именно Россия, он ответил:

- Я бы мог заниматься политической деятельностью и в США, но считаю себя русским человеком и хочу приносить пользу именно России. Не важно, где ты родился – это не делает тебя человеком. Когда я впервые приехал в Россию, я сразу же почувствовал, что это моя родина. Я выбрал ее не из-за красоты пейзажей, а из-за людей, которые открыли мне свое сердце и впустили в свой дом. Я побывал в разных странах, но нигде не чувствовал себя так комфортно, как здесь. Россия – это мое сердце, я чувствую, что мой дом.



Глава попечительского совета федерации бодибилдинга и фитнеса Башкирии Евгения Куцуева задала вопрос, который по окончанию политических дискуссий, Монсон признал одним из интересных. Девушка поинтересовалась, сколько должен отжиматься от пола российский политик и сможет ли он прямо на сцене это проделать. Без всяких затруднений Джеффри под аплодисменты легко отжался десять раз. А в конце мероприятия Евгении вручили специальный приз – футболку.



Вечером именитый спортсмен и просто очень открытый, честный человек, отправился в Красногорск вместе с сопровождающей его супругой.  



Как только он поставит свою школу «на ноги», вполне возможно, приедет с этой миссией и в Уфу, ведь здесь немало его друзей, которые приехали из Красногорска. Монсон отметил, что Радий Хабиров занимается единоборствами и совместными усилиями они смогут открыть такую же школу в столице Башкортостана.



Для многих он – большой спортсмен и очень популярный боец… А для меня, так получилось – он еще и настоящий друг, отличный умный парень, большой ребенок с добрым сердцем, в котором много искренней любви к России и россиянам, - такой комментарий оставил врио главы Башкортостана на свой странице в соцсети.




Ирина ШИПУНОВА.
Фото Валерия Шахова.

Хабиров Спорт Фоторепортаж

Возврат к списку