За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Дворовые перевороты

174 |

Жильцы дома №45 по улице Зорге живут надеждами на скорые перемены своего двора.

Дворовые перевороты
Жильцы дома №45 по улице Зорге живут надеждами на скорые перемены своего двора. К их радости на прошлой неделе здесь начался капитальный ремонт.

- Наконец-то и мы дождались перемен к лучшему, - говорит врач 6-й больницы Елена Павловна Дегтярева, жущая здесь уже много лет. – Такие ухабы на каждом шагу, что на машине ни проехать, ни припарковать ее. А сейчас расширят проезжую часть и станет гораздо удобнее. У подъездов автомобили не будут ставить, так как появятся парковочные карманы.

Обстановку поясняет главный инженер ЖЭУ-18 Артур Муктасипов:

- Благоустройство дворовой территории идет по городской программе. Асфальтировка, расширение проезжей части, создание дополнительных парковочных мест ведется с таким расчетом, чтобы жильцы могли оставлять личный транспорт, не создавая при этом неудобств для проезда транспорта городских коммунальных служб, МЧС и карет «скорой медицинской помощи». Надо заметить, жильцы с пониманием относятся к временным неудобствам и оставляют свои машины в другом месте, не создавая помех для работы. После благоустройства двора отремонтируем цоколь, все приведем в полный порядок.

- Проводилась ли какая-то предварительная работа с жильцами? – интересуюсь у старшей по дому Ольги Большаковой.

- На собраниях все возмущались, что приходится жить в таком неприглядном дворе. Я неоднократно бывала на приеме у начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Федосова, который пообещал включить наш двор в программу и слово сдержал. Но есть еще очень большое пожелание: завершить ремонт фасада, чтобы наш дом, стоящий на красной линии, во всех отношениях выглядел образцовым.

- У вас здесь много деревьев, цветов. Как их удалось отстоять, ведь зачастую во время ремонта многие посадки просто уничтожаются?

- Мы сразу поставили условие, что нежелательно спиливать деревья. Дом заселялся еще в 1969-1970 годы, я тогда училась еще в 9 классе. Помню, наши родители дружно выходили на субботники по озеленению. Гляньте: вон какие липы-красавицы вымахали! И сегодня жильцы продолжают добрые традиции, на свои деньги покупают рассаду цветов, саженцы и облагораживают территорию под окнами.

Управляющая компания поддерживает наши инициативы, старается помочь и руководство ЖЭУ-18.

Ольга Александровна напоминает поговорку, что под лежачий камень вода не течет. После окончания ремонтных работ она намерена организовать завоз земли, чтобы обновить клумбы. Здесь должны появиться две-три альпийские горки, уголок отдыха для пенсионеров, чтобы могли в тенечке поиграть в домино. В планах также обновление детской площадки с установкой современного и безопасного игрового оборудования.


Автор: Светлана КИЯШКО.

чтобы двора здесь жильцы Жильцы ремонт создавая могли После много цветов надеждами перемены живут Зорге улице своего скорые тогда заселялся

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA