USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе прошла конференция Союза женщин

85 |

Встреча  активисток уфимского женского движения проходила в Городском дворце культуры.

В Уфе прошла конференция Союза женщин
Они принимают самое деятельное  участие в социальной поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, работают в интересах укрепления статуса семьи, а значит, выполняют важную миссию по поддержке самых слабых и социально незащищенных членов общества – женщин, детей и ветеранов.

Активная деятельность  Союза дала толчок к созданию в Уфе Советов отцов, тесное сотрудничество с которыми идет уже более 3-х лет. Женское движение уже более 30 лет является важным  связующим звеном между государством и населением, которое так необходимо в решении многих социальных проблем.

Союз работает в тесном взаимодействии со многими общественными и городскими организациями и учреждениями, регулярно проводит благотворительные акции, встречи, круглые столы, семинары, «горячие» линии по самым актуальным проблемам сегодняшнего дня, в частности женского здоровья и трудоустройства. Постоянно ведется прием населения по вопросам социальной защиты.

- В наши ряды влились новые участники, а именно в организации Калининского, Орджоникидзевского, Ленинского и Демского районов, и сегодня наш костяк составляют руководители социальных служб и сферы образования, культуры и здравоохранения, - говорит председатель Союза женщин Уфы Рима Мигранова,.

Лидер движения отметила, что главным в их деятельности является укрепление и развитие института семьи, на это направлены многочисленные мероприятия. К примеру, традиционным стало проведением благотворительных акций, таких, как «Уфимские семьи – надежный и здоровый оплот столицы РБ», «Ярмарка доброты», «Крепкие семьи столицы», «Моя семья – мое богатство», переросшая в «Семейную фольклориаду» и городской конкурс «Лучший папа столицы» направленный на поднятие статуса отцов в обществе. Союз продолжает работу по проектам, направленным на поддержку женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в его поле зрения вопросы воспитания подрастающего поколения, здоровье женщины и многие другие аспекты.  Работаем со всеми категориями семей.

А успех движения – в неравнодушии, позитивной жизненной позиции активисток, их  бескорыстном труде в вопросах социальной поддержки женщин и их семей.

Лилия ЗИМИНА

Союз женщин

Возврат к списку