USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Форум лучших муниципальных практик – законодатель инициатив

167 |

Накануне в Уфе, в преддверии открытия IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов, в Конгресс-холле состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главы администраций разных городов России, а так же президент Союза российских городов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров и генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поблагодарил руководство Союза российских городов за оказанную честь провести IV Форум лучших муниципальных в столице Башкортостана.

- Союз российских городов, по нашем мнению, является самой авторитетной организацией, которая объединяет муниципальные образования Российской Федерации. В дни Форума здесь будут собраны высочайшие профессионалы в области муниципального самоуправления, городского хозяйства, строительства, социальной сферы. Их оценка крайне важна для нас. Мы надеемся, что опыт лучших муниципальных практик, представленный на уфимском Форуме, будет востребован в Российской Федерации.

Впервые на уфимском Форуме будут названы лучшие муниципальные практики. На предыдущих Форумах награждение не проводилось. В этом году будет представлено 7 основных номинаций, а также отдельная номинация - «За самый голосующий город». Всего на сайте Форума представлено 250 лучших практик различных муниципалитетов.

Кстати

Первый Форум лучших муниципальных практик состоялся в 2013 году в городе Пензе. Второй - в городе Грозный, третий Форум лучших муниципальных практик прошел в Перми. Нынешний Форум является самым массовым: представлено 68 городов, 45 муниципальных районов, 48 субъектов РФ. Его особенность заключается в том, что он впервые получил международный статус – на мероприятие приехали поделиться своим опытом коллеги из стран СНГ, Китая, Южной Кореи, Великобритании (Оксфорд).

По мнению участников, Форум является законодателем инициатив в сфере местного самоуправления.

Возврат к списку