USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

А после бала - в египтологи!

196 |

Весенний бал проходит в столице уже в седьмой раз, и в этом году власти выделили под него целый квартал от Театра оперы и балета до Гостинки и дальше. В этом году он собрал 5 000 выпускников. Рок-н-ролл, хип-хоп, хаус - все это можно было как спеть, так и станцевать, и пока девушки участвовали в бесплатных мини-фотосессиях, юноши не проходили мимо батлов по брейк-дансу. Но кульминацией действа стала, конечно, неувядающая классика: вальс, полонез, па-де-бра - к этому моменту вчерашние школьники готовились долгие месяцы.

А после бала - в египтологи!

- Раз-два-три, шаг, в сторону. Кавалеры поворачивают дам лицом к зрителям. Раз-два-три, обратное круговое движение…

С приветственным словом к закончившим школьную эпопею обратился глава администрации столицы Ирек Ялалов.

- Вчера прозвучал последний звонок, и сотни юношей и девушек попрощались со своим детством. От имени всех своих коллег я поздравляю вас и желаю, чтоб вы состоялись в жизни. А еще и профессионально и ментально - не забывайте ваш родной город и любом случае! - сказал он.

Между тем, как только отгремят торжественные мелодии, выпускник ожидает решение одного из самых серьезных вопросов в жизни: куда поступать и кем быть?

IMG_2357.JPG

- Многие думают об Авиационном и УГНТУ. Могут себе позволить: математику сдают на 70-80 баллов, - рассказывает руководитель выпускного класса школы №79 Инна Воробьева. - Есть такие, кто рассчитывает отучиться и вернуться в Уфу. Одна из девушек собирается стать генетиком, молодой человек мечтает о карьере летчика. Если говорить о прошлых выпусках, то вспоминается футболист «Уфы» Сергей Кречетов.

- Закончила   гимназию № 3. Куда думаю поступать? В Питер. С вузом еще не определилась: факультетов истории искусства там несколько. Хочу связать свою жизнь с творчеством, к тому же без понимания прошлого не может быть речи о шагах в будущее. Поеду в северную столицу не одна: с параллели нас несколько человек, - делится планами Ксения Юшина.

Данил Вяткин из школы № 114 тоже планирует покорять новые города - но Москве и Питеру придется подождать, пока он не окончит вуз:

- Собираюсь учиться в Нефтяном университете на факультете трубопроводного транспорта. Его выпускников работодатели ценят очень высоко.

IMG_2534.JPG

На танцы XIX века пришли посмотреть и студенты Башгосмедуниверситета из Индии.

- Меня зовут Прадьюмна, а моего друга - Йогарадж. Мы пока еще на первом курсе. В России раньше учился мой старший брат. Я уже знал кое-что о вашей стране, и уезжать было не так волнительно, - рассказывает улыбчивый парень, а в какие еще сферы намерены податься уфимцы? Эта информация тайны не составляла - все было написано прямо на одном из стендов. Так, в отрасли дорожного строительства, египтологии и драматургии видят себя по одному человеку. Тоже самое - с изобретательством, иконописью и иллюзионизмом. Другое дело - инженер ракетостроения и технолог: их будет по 11, так же как и кондитеров, маркетологов и телеведущих. Однако на пике популярности - профессии врача, программиста и юриста, где цифры близки к двум сотням.

IMG_2624.JPG

Стезю юриста выбрала и выпускница лицея № 5 Аделина Манылова. Поступать девушка собралась на юрфак БГУ.

- Приходилось часто слышать, что юристов очень много. Но, думаю, хороших специалистов все же меньше, так что шанс найти свое место у меня есть, - рассуждает девушка. - Из экзаменов самые важные для меня – базовая математика, история, обществознание.


Иван Бегма.

Фото Валерия Шахова.


бал выпускников

Возврат к списку