USD 64.32 | EUR 72.11
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе проводится иммунизация против кори

55 |

От  болезни будут прививать детей, не получивших вакцину по разным причинам, и взрослых  из группы «риска»

В Уфе проводится иммунизация против кори
Эпидемия кори официально признана в нескольких странах: особые меры уже приняты в Италии,  высокий уровень заболевания в Украине, Сербии, Греции и Грузии. Зафиксированы случаи и в регионах России, а в Башкирии в январе насчитывалось 7 554 человек, не привитых от кори, из них детей – 2 890 человек, взрослых –4 664 человек.

Основными симптомами кори является повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

Источник заражения – больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, со слюной. Вирус кори отличается очень высокой летучестью, может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов – одновременно могут заболеть, проживающие на разных этажах дома.

Единственным мерой защиты против кори является вакцинопрофилактика. Эпидемиологическую безопасность территории обеспечивает уровень охвата прививками населения не менее 95%.

Отметим, что профилактические прививки против кори можно сделать в медицинской организации, по месту прикрепления Вашего полиса медицинского страхования (обращаться к участковому врачу).

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php