USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии прокуратура добилась решения об обеспечении инвалида дорогостоящим лекарством

186 |

В прокуратуру Сибая обратилась мама 13-летнего ребенка с инвалидностью. Тяжелобольной подросток нуждается в дорогом препарате, который семья самостоятельно приобрести не может.

В Башкирии прокуратура добилась решения об обеспечении инвалида дорогостоящим лекарством
Решение о назначении лекарства, одна упаковка которого стоит более 100 тысяч рублей, приняла врачебная комиссия. Мать мальчика обратилась в региональное министерство здравоохранения с просьбой обеспечить ребенка данным препаратом. Однако ведомство отказало в его бесплатном предоставлении.  Свое решение чиновники мотивировали тем, что лекарственное средство не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших медикаментов.

Однако сотрудники министерства не учли, что лекарство назначено по решению консилиума врачей, так как иные методы лечения невозможны. Кроме того, медикамент является для ребенка жизненно необходимым и не подлежит замене другими препаратами.

В связи с этим прокуратура города направила в Сибайский городской суд исковое заявление, в котором потребовала от Минздрава республики бесплатно обеспечить ребенка-инвалида лекарством.  Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA