USD 62.91 | EUR 71.6
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

723 тысячи взрослых прошли диспансеризацию в Башкортостане

53 |

Итоги профилактических медосмотров озвучил и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин.

723 тысячи взрослых прошли диспансеризацию в Башкортостане
В Башкортостане в прошлом году диспансеризацию прошли более 723 тысяч взрослого населения, сообщил врио министра здравоохранения региона Максим Забелин. По его словам, в 2018 году изменился порядок диспансеризации определённых групп взрослого населения с акцентом, направленным на раннее выявление онкологических заболеваний. Таком образом, врачи впервые выявили более 70 тысяч случаев заболеваний. Из них на первом месте – болезни системы кровообращения (26,6%), втором - болезни эндокринной системы (21,9%), третьем – нервной системы (9,7%).

- Ряд медицинских организаций формируют мобильные бригады, которые выезжают на производственные предприятия и в учреждения, например, Учалинская, Туймазинская ЦРБ, городские больницы Кумертау, Нефтекамска, 13-ая и 18-ая больницы Уфы, - отметил Максим Забелин.

Ранее Уфавед писал, что с 1 января 2019 года для прохождения диспансеризации работодатели обязаны предоставлять всем работникам 1 нерабочий день один раз в 3 года, а работникам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам - два дня ежегодно.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку