USD 59.63 | EUR 70.36
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

О секретах времени

214 |

Быть в центре событий и принимать непосредственное участие в них – пожалуй, одна из главных черт семейства Нуртдиновых. Сейчас они готовятся к финалу городского конкурса «Молодая семья – 2017», который пройдет 28 октября в Lifestyle центре «Башкирия».

О секретах времени
Отложить на время мысли о работе, ипотеке и бытовых проблемах, сопутствующих молодым семьям, решатся далеко не все. Но только не наши герои. Для Ильгиза и Эльвиры конкурс - это еще один способ отвлечься от повседневности и весело провести время.

- Мы активная семья и приветствуем любой адекватный «кипеж», требующий творческих усилий и находчивости, - признается глава семейства. - Например, тем летом ездили в торговой центр и случайно попали на конкурс «А ну-ка, папы!». Время позволяло, и я решил поучаствовать: были забеги, прыжки, отжимания, собирали на скорость стеллажи… В итоге из 50 пап занял второе место. Дети очень обрадовались.
- Кстати, недавно заметил, что младшему тоже нравится возиться с мебелью: Аскару всего три годика, а он уже разбирает стулья при помощи отвертки. То же самое происходит и с игрушками, - говорит Ильгиз Нуртдинов. – Вообще, когда я начинаю что-то делать по дому, он бросает свои мультики и бежит помогать.

Сейчас Ильгиз работает руководителем отдела аренды и сервиса в сфере монолитного строительства и успешно совмещает основную деятельность с игрой в любительской хоккейной лиге, выступая за команду «Волки». Не менее спортивной оказалась и Эльвира. В школьные, студенческие годы она занималась гандболом и баскетболом. Про свое увлечение не забывает, даже будучи хранительницей очага и служащим банка.

- Большую часть свободного времени мы посвящаем спорту. В основном катаемся на горных лыжах, тюбингах, коньках, а летом играем в волейбол. Специально для этого во дворе школы соорудили площадку: установили столбы и натянули сетку. Еще недавно купили теннисный стол, который стоит у нас на первом этаже дома, - рассказывает она.

Супругов прежде всего объединяет отношение к жизни. Оба были старостами в своих университетах, вели организационную деятельность, участвовали в олимпиадах. Оба следуют одному и тому же кредо – не плыть по течению, а создавать все необходимые условия самим.

- Когда говорят, что не получится, это, наоборот, побуждает меня к действиям. Появляются дополнительные силы и желание доказать обратное. По натуре мы не слабые люди, и самое главное – жена поддерживает все мои начинания, - поделился секретом Ильгиз. - Нет такого, чтобы у нас не хватало времени – вопрос только в приоритетах. Можно и работать, и спортом заниматься, и детям время уделять, и общественной деятельностью заниматься… Кроме того, являюсь старшим по дому и вместе с инициативной группой решаем вопросы благоустройства.

Как признаются сами Нуртдиновы, единственное, на что не хватает времени, так это на телевизор и соцсети. А, возможно, в скором времени им удастся воплотить небольшую мечту съездить всей семьей на экскурсию в Штаты.

Анастасия ЛИСТКОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA