USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии стали меньше жениться

151 |

По сравнению с прошлым годом, количество бракосочетаний уменьшилось на две тысячи.

В Башкирии стали меньше жениться
По итогам девяти месяцев 2018 года отделами ЗАГС Башкирии зарегистрировано 20 225 актов о заключении брака, за тот же период прошлого года было на 2 тысячи бракосочетаний больше.

По сведениям ЗАГСов республики, новую жизнь увидело 35 842 младенцев, умерло 38 245 человек, 326 детей было усыновлено, почти две тысячи человек сменили имя, а 4 804  - установили отцовство.

Количество разводов тоже сокращается: в 2018-ом распалось 11 487 браков, а это на 52 развода меньше прошлогоднего результата. Таким результатам может способствовать новая услуга, предоставляемая жителям республики.

Семейная медиация направлена на профилактику разводов путем внедрения примирительных технологий, а именно — медиации, одной из технологий альтернативного урегулирования споров  с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны. В центрах «Семья» пилотных муниципалитетов республики были открыты комнаты примирения, в которых  медиаторы работают с семейными парами по сохранению брака, помогают им договориться, услышать и понять друг друга. Помощь оказывается бесплатно, на добровольной основе.

Автор: Ольга Яковлева

медиация технологии ЗАГС развод брак

Возврат к списку