USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Сок из газонокосилки…

194 |

Жена пришла с младшеньким из поликлиники. Я сразу заметил, что она какая-то немного взвинченная, надутая, как будто ее кто-то обидел. Ну, тот, кто был женат хоть один день, знает, что у всех женщин бывает такое настроение.

Сок из газонокосилки…
Жена пришла с младшеньким из поликлиники. Я сразу заметил, что она какая-то немного взвинченная, надутая, как будто ее кто-то обидел. Ну, тот, кто был женат хоть один день, знает, что у всех женщин бывает такое настроение. И потому я просто взял Ваню на руки и унес в комнату. И не стал приставать к нашей маме с расспросами. Тем более, что мне самому не терпелось ей кое-что рассказать, а такое надутое настроение совсем не подходило для моего рассказа.

Не успел я стянуть с Вани зимний комбинезон, как жена вошла в комнату, взяла у меня ребенка и обняла его крепко-крепко. Потом сказала:

- Все равно у нас Ваня самый умненький, самый хорошенький. И я его люблю таким, какой он есть.

- А что с ним не так? – забеспокоился я. – В поликлинике что-нибудь сказали?

- Да, невролог мне с порога какую-то анкету сунул. Ну, знаешь, сейчас сплошь и рядом всякие нормы для малышей вывешивают: сколько слов говорит, как ложку держит, как пирамидку собирает… Так вот в этой анкете был вопрос: «Задвигает ли ребенок стульчик, когда встает из-за стола после еды?». И это анкета для годовалых. И там еще много подобного.

Я расхохотался. Мне четвертый десяток, а я до сих пор за собой стульчик не задвигаю.

- Это еще ничего, - сказал я жене, стараясь унять хохот. – Мне сегодня Данина воспитательница настоятельно порекомендовала купить книжку для ребенка, чтобы хорошенечко проверить его перед школой. Я купил, конечно же. И теперь хочу проверить воспитательницу.

Жена округлила глаза, а я достал с полки сборник в двух частях под названием «500 вопросов для проверки готовности ребенка к школе». Автор книги, Игнатьева, предлагает протестировать киндера в различных областях знаний. Там тебе и птицы, и растения, и грибы, и музеи с площадями, и леса с полями, и… И мы с женой, уложив Ванечку отдохнуть, принялись тестировать друг друга.

Как тебя зовут? Почему тебе дали такое имя? Сколько тебе будет лет на будущий год? Кто «подарил» тебе отчество? Назови столицу нашей Родины?... Ну, на эти вопросы мы гордо ответили, хотя постановка некоторых из них немного смущала. Например, от ребенка требовалось назвать точную дату своего рождения, включая год. Но потом началось что-то совсем неудобоваримое, и я прямо-таки представил себе, как наших детей спрашивают: Как называется дом бобра? Какие дикие животные хорошо плавают? Назови диких водоплавающих птиц... Шестилетний ребенок, оказывается, должен обладать недюжинными познаниями в зоологии, отличать речных рыб от морских, знать, каких птиц человек использует для охоты.

А так же: отличать лесные цветы от луговых, липовый мед от цветочного, называть части дерева и цветочных растений (курс ботаники за пятый класс, насколько я помню). А вот вам вопросы на засыпку. Как говориться, проверьте свою готовность к обучению в современном первом классе.

Какого цвета иван-чай?

Как называется сок из киви?

Назови лес, в котором растут одни дубы.

Назови хвойный куст.

Чем отличается улица от переулка?

Что такое бульвар?

Что такое фитнес-клуб?

Где заседает правительство России?

Как называется главный закон нашей страны?

Кто принимает законы в нашей стране?

Кто сочинил сказку «Ежик в тумане»?

Каковы свойства ртути, уксуса

Что делают люди в сбербанке?

Какие услуги предоставляет салон связи?

Как называется человек, ухаживающий за лошадьми?

Кстати, вечером, после детского сада, мои дети встретили град этих вопросов со здоровой иронией, и я порадовался их чувству юмора. Особенно их позабавил вопрос про сок из киви. Кстати, автор сборника сама дает ответ – сок из киви называется… сок из киви!!! А на вопрос «Что можно делать электрической косилкой» мои сыновья так лукаво переглянулись, как будто имеют в этом деле немалый опыт. И я успокоился: с моими детьми все нормально, они не знают и трети ответов, а значит, они просто дети, а не действительные члены академии наук.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

такое называется ребенка нашей Назови вопрос настроение будто немного крепко вопросов ребенок пришла Кстати самый после отличать совсем проверить вопросы

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA