USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Папа, это Настенька

229 |

Я до последнего не верил, что моим четвертым ребенком станет девочка.

Я до последнего не верил, что моим четвертым ребенком станет девочка.

Я видел ее, сосущей пальчик, на УЗИ. Мы даже имя придумали заранее – Анастасия. Но когда жена позвонила и произнесла голосом уставшего и счастливого человека, совершившего главный труд на земле: «девочка», - я вскрикнул.

А тат как вскрикнул я во время линейки по поводу Дня знаний, радость моя наделала небольшой переполох. Директор школы остановила свою пламенную речь, мальчишки мои бросились ко мне через всю пришкольную площадь с воплями:

- Мама родила?

И мы все втроем одновременно выудили из карманов мобильники и принялись звонить обеим бабушкам.

Конечно, дожидаться конца линейки никто не стал. За нас осталась надежная и преданная Маша, которая обязалась переписать расписание уроков для мальчишек.

Надо сказать, без Маши мы оказались совсем как без рук. Когда жена отправлялась в больницу «на сохранение», Маруся исправно вела наше хозяйство. А сейчас, приехав домой, я даже не знал, с чего начать. Надо было собрать жене вещи для ребеночка и что-нибудь из еды…

- Пап, ну ты же уже три раза рожал!!! – мужским басом выговорил мне Сеня.

- Так рожал-то я мальчиков, - сказал я рассеянно. И рассыпал из пакета зеленые яблоки.

- Нельзя яблоки! – воскликнул Даня. – Мама говорила, что нельзя. У ребенка будет болеть живот.

- А Настя будет есть яблоки? – изумился Сеня. – Девочки что, с зубками рождаются?

- Мама будет есть яблоки! А у Насти будет болеть живот! – и Даня покрутил пальцем у виска, недобро поглядывая на нас.
Я крепко задумался над тем, какая же связь между мамиными яблоками и Настиным животом. Потом вспомнил, что три с половиной года назад мы что-то подобное проходили с новорожденным Ванькой. Потом задумался над тем, что не забыть бы в сегодняшней суете забрать Ваню из садика… Так и стоял посреди рассыпанных яблок как истукан. Пока не пришли обе бабушки.

Вокруг меня началась совершенно нормальная, уверенная женская возня. Бабушки со знанием дела варили суп-лапшу, наполняли термос чаем с молоком, тушили цыпленка. Пацаны строгали маме бутерброды со сливочным маслом. А я, чувствуя себя бесполезным, пошел искать заветный пакет с «приданным», которое было собрано заранее: там были памперсы и детский комплект на выписку. Я знал, что сегодня не выпишут. Знал. Но все равно сильно нервничал, что не нахожу этот злополучный пакет. Но что-то же надо было положить жене и от меня. И я достал два платья, которые купил сразу, как только узнал, что у нас будет девочка. Платья ничего, красивые. На девочку лет шести-семи… Но я ведь не знал, какого она у меня роста!

Маша пришла из школы. Я сразу и не заметил, что она привела из садика Ваню.

- Когда едем в больницу? – спросила она и почему-то посмотрела на меня с сочувствием, как на больного.

- Ерунда! – сказал я ей. – Четверо детей – это круто!

- Круто, - улыбнулась Маша. – Дядь Леш, вы свитер только переоденьте… И носки…

Я посмотрел на себя. Свитер наизнанку, а носки разные…

А потом мы все вместе ехали в шестой роддом на автобусе. Мои мысли лихорадило и от радости, и от гордости, и от того, сколько еще предстоит сделать: собрать кроватку, сделать уборку, купить ползунки и пеленки, наконец починить стиральную машину, пацанов в школу не забыть отправить завтра, и собрать кроватку. Ах да, про кроватку я уже говорил.

В четвертый раз моя жена-рекордсменка показала мне из окна палаты крошечный сверток, в котором я, конечно, ничего не разглядел. А бабушки под окном в четвертый раз заохали:

- Ой, Лешин нос, Алинкин подбородок!

Ванька сдавал нас маме по телефону: «Меня покормить забыыыыли», жена махала нам из окна, уже без свертка, потом исчезла из виду, и через три минуты я получил СМС:

- Папа, это Настенька. Спасибо тебе за платья!

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

будет яблоки собрать девочка кроватку потом болеть платья линейки школы забыть пакет через сразу задумался сделать только ничего четвертый вскрикнул

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA