USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мир без добрых персонажей

241 |

Мои продвинутые дети затащили меня в кинотеатр. Я отбивался, как умел, но ничего не вышло. Все равно оказался в кресле кинозала, все равно послушно натянул пресловутые тридэ-очки и…

Мои продвинутые дети затащили меня в кинотеатр. Я отбивался, как умел, но ничего не вышло. Все равно оказался в кресле кинозала, все равно послушно натянул пресловутые тридэ-очки и…

И потонул в гадкости!

Нет, я, конечно, знал, куда иду. Я же современный папаша, видел рекламу мультика «Миньоны», даже знал, что эти персонажи взялись из мульблокбастера «Гадкий Я». Но я не думал, что все настолько гадко.

Для начала – о миньонах. Это такие желтые существа, похожие на аптечные капсулы, и их предназначение испокон веков – служить Злу. Они настойчиво ищут себе самого злого хозяина, которому с радостью поклоняются. Сначала это безобразный динозавр, потом древний человекобабуин с дубиной, Дракула, Наполеон… Одна беда – ни с одним своим господином миньоны не уживаются. Они его просто убивают. Нечаянно, нелепо и очень смешно убивают, и полный зал детей хохочет над тем, что желтые пилюлеобразные негодяи хотели как лучше, однако ж… опять смерть.

Мульт полон смерти, чернухи, юмор исключительно ниже пояса. Для примера – пара характерных эпизодов. Миньончики помогли самой отъявленной злодейке захватить корону Великобритании. На телекамеру она целует их и расплескивает благодарности, а за кадром бросает в темное подземелье, которое оказывается камерой пыток. Радостный палач в предвкушении боли и крови потирает руки. Но выясняется, что с миньонами сделать ничего нельзя. Их нельзя колесовать, их нельзя повесить (шеи нет), их нельзя вздернуть на дыбе (они растягиваются, и им не больно). Что же делать? Тогда палач не находить ничего лучше, чем сделать множество селфи на фоне пыточных орудий…

Или вот еще кадр. Веселый миньончик, случайно дорвавшийся до власти и королевской роскоши, идет купаться в бассейне. Он скидывает с себя одежки и оказывается… в стрингах. И конечно – пятой точкой к зрителям. Дикий смех в зале, публика рукоплещет.

Я отчаянно пытался найти в этой «комедии» хоть одного положительного персонажа. Не нашел. Их просто нет. Один отрицательнее другого. Герои будто соревнуются друг с другом в алчности, жадности и недалекости. В центре событий – форум злодеев, на который съехались самые мерзкие отморозки со всего света. Малые дети здесь играют с бомбами, подростки «разминаются» ограблением банков, а родители подбадривают отпрысков, неудачно притащивших на хвосте «копов»: «Ничего, милые, и у нас не все в детстве получалось. Вот подрастете…». Не стоит и говорить о том, что случилось с «копами» в этой сказке…

Кровь, взрывы, пол-Лондона разрушено, а беспечные англичане невозмутимо пьют чай. Английская королева, потерявшая корону, отправляется в паб и смотрит трансляцию жутких событий по телевизору. Вернув корону, она выступает перед своими подданными, и… рыгает. А в рядах подданных – все те же самые отъявленные негодяи с форума злодеев. А как же иначе, ведь этот мир без добрых героев.
Добро настолько унижено, что и в финале ему не дают совершить традиционную расправу над злом. Куда там! Зло в этом мультике побеждает безоговорочно. Зло невозмутимо улетает на крутом самолете с королевской короной в руках, и миньоны торжествуют. Они нашли себе нового хозяина!

В этой армии желтых миньонов, готовых на самые подлые поступки за любимый банан и поклонение очередному идолу, я как-то неожиданно для себя увидел нас. То самое общество потребителей, бесцельно кружащих по ритуальному кругу и сходящих с ума в отсутствие «банана» и лидера. Страшно? Мне да.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

равно ничего нельзя самые корону негодяи убивают миньоны желтые хозяина лучше просто сделать злодеев невозмутимо событий продвинутые настолько палач королевской

Возврат к списку