USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфа и Минск стали городами-побратимами

121 |

В ходе рабочего визита уфимской делегации в столицу Белоруссии состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о побратимстве между городами Уфа и Минск.

Уфа и Минск стали городами-побратимами
Документ подписали глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец.

- Здесь в Минске мы видим для себя много интересных решений в области градостроительства, архитектуры, в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Также предусматривается сотрудничество в экономической сфере между промышленными предприятиями Уфы и Минска, - отметил Ирек Ишмухаметович.

Согласно соглашению об установлении побратимских отношений Уфа и Минск будут развивать торговые и научно-технические связи, создавать для этого благоприятные правовые, финансовые и экономические условия.

Кстати, Минск стал девятым городом, с которым у столицы Башкортостана подписан Меморандум о побратимстве. Анкара (Турецкая Республика), Астана (Республика Казахстан), Бишкек (Киргизия), Галле (Федеративная Республика Германия), Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян (Китайская Народная Республика) также являются городами-побратимами Уфы.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA