USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Золотой курай» для Башкортостана и памяти Мустая Карима

454 |

С 1 января стартовал прием работ на Международный журналистский конкурс «Золотой курай», проводимого в преддверии 100-летия республики и векового юбилея народного поэта РБ Мустая Карима. Семь номинаций, щедрые призы и торжественная итоговая церемония…  Приглашаем представителей СМИ принять участие в творческом состязании!

«Золотой курай» для Башкортостана и памяти Мустая Карима
Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

- С конца ноября я возглавил Союз, и одними из первостепенных задач на своем посту считаю повышение статуса профессии, продвижение законопроектов по защите журналистов, усиление позиций Союза на всех международных площадках. Нам нужно активно принимать участие в открытых дискуссиях и ток-шоу на актуальные темы, участвовать и выступать на форумах и всероссийских фестивалях, тесно сотрудничать с зарубежными Союзами журналистов.

Также приветствую региональные инициативы. И я рад, что в 2018 году стартует Международный журналистский конкурс «Золотой курай», учрежденный правительством Республики Башкортостан, Союзами журналистов России и Башкортостана, Фондом МустаяКарима и журналом «Уфа».

Башкортостан - один из живописных уголков России, его не зря сравнивают со Швейцарией. А мелодии национального инструмента курая звучат просто потрясающе! И пусть таким же великолепным станет и наш конкурс. Уверен, что журналисты из всех регионов России с удовольствием примут в нем участие, и у нас с вами появятся повод и возможность еще раз побывать на гостеприимной башкирской земле. За перо, коллеги!

Семь номинаций конкурса, символизирующие количество лепестков курая:

«Мне повезло с землей моей… Ты чудо, Башкирия!» - материалы об уникальных природных факторах Республики Башкортостан, заповедниках, популярных туристических маршрутах.

«Чтоб наш Урал всегда стоял могучим!» - материалы о развитии экономических связей Башкортостана с регионами Российской Федерации, зарубежными государствами, об экономическом и научном потенциале, инвестиционной привлекательности предприятий республики.

«Не русский я, но россиянин» - материалы о дружбе и сотрудничестве жителей Башкортостана с другими народами, о формировании в обществе культуры межэтнических и межконфессиональных отношений и гармонизации межнационального общения.

«Я не случайный гость земли родной» - материалы о творчестве и жизненном пути народного поэта Башкортостана МустаяКарима (1919-2005).

«Гениями любовался, но зависти к ним не питал…» - материалы об уроженцах Республики Башкортостан, добившихся значительных высот в своей профессиональной деятельности и получивших мировое признание.

«Эту песню мать мне пела, на руках меня качая» - материалы о традициях многодетных семей, о семейных ценностях, лучших практиках Башкортостана по поддержке семьи и детства, профилактике социального сиротства.

«Белый лист кладу перед собой» - материалы о юных дарованиях Башкортостана в области культуры, науки и спорта.

Общее положение о конкурсе здесь



Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA