USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Шпионский шаблон

167 |

Идея картина была примитивной до ужаса. Плохого парня берут на перевоспитания, и в итоге делают из него надежду и опору всего королевства. Но креативный создатель отличных фильмов и из такого обмылка сумел создать столь пышную пену, что завидки берут.

Шпионский шаблон
Десять лет назад Мэтью Вон сотряс британский прокат отменным триллером «Слоеный торт», который оказал глубочайшее влияние на весь мировой кинопром. Ведь именно здесь так блистательно выступил Дэниел Крейг, что создатели бондианы не сомневались с выбором следующего агента 007.

За три своих выхода в свет блондинистый шпион сумел покорить всю планету. Мэтью Вон, глядя на творение рук своих, бспокойно ворочался по ночам, переживая, что упустил такой образчик разведывательной работы. Не то, чтобы совсем уже сильно ворочался, как никак ему удались «Звездная пыль» и «Пипец», но все равно спокойным сон не назовешь. Устав переживать из-за упущенных возможностей, Вон решился сколотить своего Джеймса Бонда. Результат этой подрывной деятельности уже на экранах – «Kingsman: секретная служба».

Долгое время зритель даже не понимал, чем его собираются привлечь в кино. Идея картина была примитивной до ужаса. Плохого парня берут на перевоспитания, и в итоге делают из него надежду и опору всего королевства. Но креативный создатель отличных фильмов и из такого обмылка сумел создать столь пышную пену, что завидки берут. Единственное, с чем промахнулся – с выбором главного героя. Тэрон Эджертон оказался не слишком выдающимся исполнителем, так что его паркур - едва ли не единственное, чем он смог выделиться в картине. Которой успешно и изящно правит Колин Ферт, едва ли не впервые в своей успешной карьере (73 картины в фильмографии и «Оскар» за «Король говорит!») примеривший экшен-шкуру. И как примеривший! Костюм героя боевика сидит на нем как влитой, а фееричная раздача люлей в церкви обязательно войдет во всевозможные топы. И это при том, что 80 процентов трюков Ферт выполнял самостоятельно. Сцену сражения, кстати, сняли всего за один дубль. Обязательно посмотрите картину, чтобы осознать насколько титанический труд проделали авторы!

Постановка боевых сцен в «Кингсмане» вообще получилась достойной лучших образчиков жанра вроде «Заложницы» или «Рейда». Стреляют тут с обеих рук, руками и ногами машут так, что зубы летят, и единственный вопрос, которым может задать придирчивый зритель: как после сокрушительных нокаутов в пабе (британское кино без него, кажется, не существует, а еще говорят Россия - пьющая страна), соперники продолжают возвращаться в бой аки Ваньки-встаньки. Но мы придираться не будем, тем более, что и причин особых нет.

Получился прекрасный боевик с отменным английским юмором. Для шпионской тематики это вообще самый настоящий шаблон: идеальный герой, прекрасный злодей, качественный экшен и история, которую не нужно высасывать из пальца или додумывать на каждом шагу. Все ингредиенты идеально подогнаны друг к другу. Разве что шепелявый Сэмюэл Л.Джексон слегка выбивается из ряда своей дурацкой рэперской кепчонкой. Видимо, автор не удержались от возможности поиграть с цветом кожи злодея. Зато его подручная, рассекающая людей стальными протезами, легко примеряет с необходимостью лицезреть нелепый головной убор и вызывающуюся бижутерию. С этой ролью вообще получилось интересно. Свою кандидатуру на нее выдвигал бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутированными конечностями обеих ног ниже колен Оскар Писториус. Его спросили, сможет ли он убедительно исполнить роль убийцы. Оскар в итоге отказался. А уже через пару застрелил свою девушку, весьма кроваво отметив День Святого Валентина.

Резюме: обязательно к просмотру, нет ни одной причины не получить удовольствие от увиденного.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

берут итоге сумел всего вообще картина зритель обеих отменным Мэтью выбором завидки своих своей прекрасный героя чтобы примеривший пышную ворочался

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA