USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Прививки на сломанных ногах…

176 |

Тема вакцинации и иммунизации, которую мы подняли на страницах электронной газеты, задела читателей за живое. Мы получили немало откликов горожан, и сегодня публикуем самые интересные из них.

Прививки на сломанных ногах…
Тема вакцинации и иммунизации, которую мы подняли на страницах электронной газеты, задела читателей за живое. Мы получили немало откликов горожан, и сегодня публикуем самые интересные из них.

Людмила Ларина, детский эндокринолог:

- Много лет лечу и наблюдаю детей с сахарным диабетом. Моя точка зрения по поводу прививания – однозначна. Это необходимо для жизни и здоровья ребенка. Мои пациенты, страдающие сахарным диабетом, - это ослабленные дети, их иммунная система «хромает» и, если они подхватывают инфекцию, то болезнь протекает у них значительно тяжелее и часто с осложнениями.

Мальчиков надо обязательно прививать от паротита, иначе в дальнейшем у них может развиться бесплодие. Очень опасное заболевание краснуха, столбняк. Каждое лето от этой инфекции у нас погибает несколько взрослых.

Все инфекции выводят из строя эндокринную систему, это толчок к тяжелому заболеванию поджелудочной железы. Если бы родители – противники прививок видели последствия этих болезней, у них не было бы сомнений делать их или нет.

Ульяна Кириллова, мама двойняшек:

- Мы отказались от прививок с рождения. Во-первых, наверное, потому что у ребенка должен выработаться свой иммунитет. Ведь новорожденный ребенок стерильный, и сразу пичкать всякими химпрепаратами не стоит. Мы с мужем решили так. В состав прививок входит много вспомогательных химических веществ. И вот это уже второй аспект, по которому мы против. Все спорят, какие прививки ставить - отечественные или импортные. По мне так лучше отечественные. Один Бог знает, какие прививки делают за рубежом. И в свете последних событий, происходящих в мировой политике, я боюсь импортных прививок еще больше, чем наших

Альфия Юлдашева, домохозяйка:

- В советское время никто никого не спрашивал. Приходила в школу или в садик медсестра, и всех подряд «колола». И у каждого человека, помимо паспорта и прочих документов, была еще одна важная бумажка – прививочный лист. В последнее время этот документ утратил жизненно важный смысл, и люди перестали его беречь. Оказывается, напрасно. Мой супруг пошел на повышение, но для того, чтобы перевестись на новую должность, он должен был предоставить сведения о полном медосмотре и о… прививках. Этот самый прививочный лист оказался у нас утерянным. Руководство предприятия было неумолимо: нет листа – не будет и повышения. Ценой невероятных усилий восстановили этот документ, пришлось даже ехать в поликлинику в другой город, где муж проживал в детстве. Так что – мой совет – берегите свои прививочные листы! Они могут сыграть очень большую роль! А по поводу того – прививаться или нет… Когда у меня родилась дочка, очень хороший невролог посоветовал нам отложить все прививки до года. После года ребенок значительно крепче и может перенести процесс иммунизации относительно благополучно.

Оксана Соловьева, журналист, мама двоих детей:

- В процессе иммунизации детей меня больше всего настораживает погоня за планами, цифрами, галочками. Испытали такой подход на себе. Мой сын отреагировал на прививку АКДС сильной аллергией и опухшими ногами. Несмотря на это, участковый педиатр настойчиво рекомендовала ревакцинацию, а симптомы аллергии было предложено «загасить» антигистаминными препаратами. Уколоть – только ради того, чтобы уколоть… Такой подход – не только в государственных поликлиниках. Своими глазами видела рекламный проспект одной из частных уфимских клиник: родителям объясняли, что прививки нельзя делать только тогда, когда иммунитет ребенка нагружен работой. То есть, если ребенок болеет ОРВИ. Но вот если у него перелом ноги, то это уже не повод отказываться от «чудесного укола», потому что в процессе сращивания костей иммунитет роли не играет. Не нужно иметь диплома врача, чтобы понимать абсурдность этого заявления. Нет нужды в медицинском образовании, чтобы понимать, что с каждым годом инъекционная нагрузка на организм малышей только увеличивается. Сравните, сколько прививок делали нашим мамам и папам, и сколько вакцин проникают в организм наших детей до годовалого возраста!

Начало дискуссии можно посмотреть здесь:
http://ufaved.info/mnenie/2418-privivatsya-ne-ot-sluchaya-k-sluchayu.html
http://ufaved.info/zdorovie/2441-ubedites-chto-vy-zaschischeny.html

Автор: Георгий КУРЧАТОВ.

прививок чтобы только детей прививки иммунизации иммунитет ребенок ребенка сколько вакцинации значительно подход потому живое время страницах отечественные подняли документ

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA