USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Каждая булочная считает за честь внести вклад в родной город»

179 |

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поделился впечатлениями от поездки в швейцарскую Лозанну.

«Каждая булочная считает за честь внести вклад в родной город»
На оперативном совещании в столичной мэрии сити-менеджер Ирек Ялалов поделился со своими подчиненными впечатлениями от поездки в Лозанну.

Напомним, в Швейцарии глава городской администрации побывал в составе делегации Республики Башкортостан, которая подала официальную заявку Уфы на право проведения 11-х Всемирных Игр 2021 года.

Делегация Башкортостана, пользуясь случаем, осмотрела скверы, парки, набережные Лозанны. Была так же организована встреча с мэром города.
По словам Ирека Ялалова, впечатления сложились очень интересные. Сейчас европейские города возрождают трамваи, от которых отказались несколько десятилетий назад. В Швейцарии проводятся линии метрополитена, где составы передвигаются без машиниста. На городских улицах нет такого обилия частного транспорта. 46% жителей Лозанны, к примеру, вообще не имеют собственных авто и обзаводиться ими не собираются. Соответственно, перед муниципалитетом не стоит задачи обеспечения всех парковками. Население пользуется в основном велосипедами и мотороллерами. Велодорожки здесь совмещены с основной магистралью. Но Уфе, по мнению столичного мэра, рано переходить на такую систему: «передавим всех велосипедистов».

Приятно удивила делегатов ухоженность города.

- Европа ухожена, благодаря частному бизнесу. В Лозанне 95% управления городом осуществляют частники, - подчеркивает Ирек Ишмухаметович. – Каждое предприятие, каждая булочная считает за честь внести вклад в родной город, украсить его клумбами. Муниципалитету остаются только стратегические направления, парки, скверы. Уфа, по российским меркам, чистый город. Но в этом заслуга муниципалитета, а не бизнеса. Мы должны создать такие условия, при которых о родном городе начнут заботиться все.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

города которых Лозанны парки скверы Швейцарии Лозанну город поделился впечатлениями Ялалов администрации поездки ухоженность делегатов Приятно удивила велосипедистов» благодаря Лозанне

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA