USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Сердце Евразии» завершилось мощным гала-концертом

99 |

«Меня действительно потрясло разнообразие музыки, которую я сегодня услышал. Это изумительно! Об Уфе могу сказать одно: я хочу вернуться сюда еще – и тогда уж действительно посмотреть город и попробовать все, о чем вы рассказываете», - сказал после выступления хедлайнер гала-концерта «Сердца Евразии» Рональд Бейкер.

«Сердце Евразии» завершилось мощным гала-концертом
Рональд Бейкер - американский певец и трубач-виртуоз, выступавший на фестивалях в Монтре и Монреале, на нашем же фестивале он, конечно, выступал вместе с биг-бендом Башгосфилармонии под руководством Олега Касимова.
И действительно – чего и кого только мы не услышали! Для затравки уфимцы еще раз восхитились «Тореадором», арией Кармени «Гренадой» в исполнении солистов Театра оперы и балета, затем услышали арию Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент» в исполнении солистки Башгосфилармонии Флориды Иркиной, затем биг-бенд Филармонии представил «новый джазовый стандарт», добавив известным советским шлягерам джазовых красок. Были тутти фолк-группа Екатерины Ямщиковой с вполне современным звучанием русской народной песни, и слава башкирского этно-рока – группа «Аргымак» с оригинальной версией песни «Кара Юрга», и «бурятская боевая-плясовая» от группы Shono, и мощнейшее хард-роковое звучание родных кюев и «Фуги и токкаты» Баха от казахской «Улутау» - и, наконец, звезда проекта «Голос. Дети» - 14-летняя Назгуль Отузова из Янгантау. Мощным, хорошо поставленным голосом Назгуль исполнила, возможно, немного слишком «взрослое» Adagio Лары Фабиан и еще одну песню, принесшую ей славу - «Кукушку» Виктора Цоя. Уфа подпевала.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ. Фото автора.

Сердце Евразии День города

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA